伊藤治療院 施設紹介:口コミで人気の鍼灸治療!三浦市三崎の鍼灸・スポーツ整体

お問い合わせ メールで問い合わせ TEL 046-882-5515


メールで問い合わせ お問い合わせフォーム ※すべて必須項目
お名前
メールアドレス
メールアドレス確認
電話番号
郵便番号
住所
番地以降
気になる症状など

個人情報保護に関する基本方針

伊藤治療院(以下、当院といいます)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当院は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
当院は、個人情報を適正に取扱うことが、重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

  1. 個人情報の取得について

    当院は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
    また、当院では、折り返しお客様にご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用いたしておりますので、あらかじめご了承ください。
  2. 個人情報の取り扱いについて

    1. 利用目的内での利用

      当院は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
      当院が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
      1. 当院で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
      2. 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
      3. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
      4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
      5. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
    2. 個人情報の安全管理について

      当院は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
      また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
    3. 個人情報の第三者提供について

      当院は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記5で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
      ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
      この場合においても、当院は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
    4. 個人情報の開示・訂正等について

      当院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
      その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
      個その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談がある場合、速やかにこれらの請求に対応致します。
      その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
      いずれの場合におきましても、当院は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
  3. お問い合わせ等

    当院の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

    お客様からの個人情報の
    取り扱いに関するご相談

    取扱先伊藤治療院
    TEL046-882-5515
    休診日月曜日
    受付時間午前 8:30 〜 12:00
    午後 15:00 〜 18:30
    日曜午後 12:00 〜 18:30
  4. 法令厳守と改善

    当院 は、伊藤弘光を個人情報管理責任者とし、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
    また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

変更後の本方針については、当院が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



鍼灸・整体・エステ 伊藤治療院鍼灸・整体・エステ 伊藤治療院

神奈川県三浦市三崎町諸磯1125 MAP
TEL046-882-5515
受付時間
 火〜金午前 8:30〜12:00
午後 15:00〜18:30
 日曜日午前 8:00〜12:30
  • ※予約受付は随時となります。
  • ※不定期に休診となる場合がありますので、必ずご連絡下さい。
  • ※往診に出ていることもありますので、来院の際にはご連絡ください。